Il convient donc de limiter leur consommation dans le cadre d’un régime à IG bas. Cela dépend des recettes mais la farine de pois chiches est en effet une des farines les moins capricieuses en matière de mélanges 🙂 s’il s’agit d’une recette du genre galettes de légumes avec des légumineuses, c’est normal que ca tienne 😉. 🙂 Pour répondre à ta question, oui c’est possible mais en mélangeant la farine complète à de la T-65 comme indiqué 🙂, Bonjour super article et super blog ! eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_66')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520989na,0ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_67'), Et j'ajouteraique je n'ai jamais vu ma grand-mère tamiser la farine, elle en aurait pourtant gardé le réflexe si le gros pipeau de ton vendeur de ... était vrai.Nina, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela1¦075892¦52198lc "sa"=sop-fatsela- trtb-fa-nurof-fa mntbrof-mul--"leba ¹ napsºc ssaltca"=noirap-ne¹"ttrelAreps¦º¹na psº lc nassafa"=p-tsorela--tuser tleddih"nreM¹op ic rurtov edia¦º! Aujourd'hui, le mode d'élaboration d'une farine a quelque peu évolué, et permet d'obtenir différentes farines comme : 1. la far… Merci beaucoup!Tu me rassures et je vais donc continuer à acheter mes farines biologiques.Pour la farine d'épautre, c'est du grand épautre, parce qu'en ce qui concerne la farine de petit épautre, les prix sont.Je mets aussi des graines de lin (stockées au frigidaire pour ne pas rancir)dans mon pain et du son d'avoine, d'autres fois des graines de pavot.Dernièrement, j'ai fait un pain de seigle avec des morceaux de noix.J'ai acheté cette farine de riz pour faire...je ne sais plus quoi : je récolte trop de recettes ici alors je m'y perds.Thanks a lot for your recipe, but i don't speak a very good english : it's not my cup of green tea, if you see what i mean...Par contre, je sais parler picard!Mais ce n'est pas très utile, en effet. La farine est le produit de la mouture des grains du blé ou d’une autre céréale telle que le seigle, le sarrasin, le maïs, le riz ou encore de certains végétaux farineux comme les châtaignes, les pois chiches, les lentilles. Depuis le début de la pandémie, nous avons changé nos habitudes d’achat. Elle se marie particulièrement bien avec le chocolat, le miel,  les fruits secs (noix, noisettes, amandes), les épices (la cannelle) et les fruits (pomme, poire, orange). bonjour, merci pour cet article que je lis seulement maintenant, le temps me manque…je vais le conserver et m’y référer régulièrement ! Mais je trouve ... shy;on de tamiser de la farine d'épautre, car on enlève ce qui rend la farine complète (je crois que c'est le son, n'est-ce pas? Aide mots fléchés et mots croisés. Elle reste une farine pure et s’utilise aussi bien pour les pâtisseries en remplacement de la T-45, mais également et surtout pour les viennoiseries : brioches, croissants, pains au lait…. C'est 30 à 45 ml (2 à 3 c. à soupe) de plus de farine. Je le découvre et je suis conquise. Aide mots fléchés et mots croisés. Hello merci pour ton message c’est très gentil tout le plaisir est pour moi 🙂, Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. 🙂. T-80 : Egalement appelée farine bise, on peut l’utiliser seule dans un pain ou la mélanger avec de la farine T-65. Derien tout le plaisir est pour moi 🙂 ! La farine d’épeautre (appelé également la farine anti stress) est très riche en minéraux et magnésium. Son odeur rappelle immédiatement la noisette grillée, et son goût… est juste délicieux. Si vous utilisez l'aspirateur sur les étagères, prenez soin de vider le sac à l'extérieur de votre cuisine et débarrassez-vous du contenu à l'extérieur de la maison. Les caves ne sont pas enterrées ici à cause du sous-sol rocheux. Mais concernant les brioches, crêpes etc… on oublie 🙂 ! D’autres farines que je n’ai jamais testé : Par les farines sans gluten citée ci dessus, en veillant bien a les mélanger deux différentes. Dana, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela1¦075892¦52488lc "sa"=sop-fatsela- trtb-fa-nurof-fa mntbrof-mul--"leba ¹ napsºc ssaltca"=noirap-ne¹"ttrelAreps¦º¹na psº lc nassafa"=p-tsorela--tuser tleddih"nreM¹op ic rurtov edia¦º! La force boulangère est la propriété que possède une farine mélangée à de l’eau, de donner une pâte possédant ténacité et extensibilité(ou souplesse) et ce, grâce au gluten contenue dans celle ci. La farine 00, très raffinée, est un peu vue aujourd’hui comme une farine de basse qualité pour la pizza, et n’est plus vraiment à la mode. Farine de chia bio sur nu3.fr (-15% avec le code promo HFCREATION), La farine de souchet (ou farine de noix tigrées), Très riche en sucres naturels, c’est une farine adaptée à la pâtisserie. La farine de châtaigne apporte une note sucrée facilement reconnaissable. "read" you soon. ;0)))Autre chose, mm ds la farine industrielle, on trouve ce genre de locataires, rien qu avec ces fichues mites qui élisent domicile ds les hangards de stockage pour finir ds nos placards! De couleur jaune et de saveur légèrement sucrée, elle ne s’utilise pas seule également ! Comme nous l’avons vu précédemment, c’est dans l’enveloppe du grain de blé que l’on trouve les minéraux, les vitamines et les oligoéléments.Â. Par contre je me demandais parce que je réalise régulièrement un cake uniquement à la farine de pois chiche mais je n’ai jamais eu de problème avec il se tiens bon tout en étant aéré alors je comprend pas trop… En tout cas je profite de pour te remercier de toute les recettes au top que tu nous partage ? Elle est aussi parfaitement adaptée pour la cuisine végétalienne : trempée dans de l’eau, elle est aussi parfaite pour remplacer des œufs. j’ai bien reçu ce matin les 2 livres commandés, merci beaucoup..quelle surprise quand j’ai vu votre ville…c’est également la mienne.. de naissance et de coeur ! D’autres farines sans gluten un peu moins connues (mais à découvrir 😉 ) : Comme le quinoa en grain, elle a un goût très particulier qu’on aime…ou pas. Il se peut en revanche qu’un rendu plus grossier ne soit pas gênant quant à la bonne réalisation de vos recettes. Cette enveloppe est la partie brune du grain, c’est pourquoi une farine raffinée sera blanche. Au congélateur, elle se conserve environ 1 an (et plus). blandine. Au cours des premières étapes de la production, on utilise la farine, la pomme de terre et les noix, notamment le trempage des matières premières, le broyage secondaire grossier et fin, le tamisage et la séparation des fibres, ainsi que la suspension en suspension dans de l'acide lactique pour Après un rinçage répété, la suspension est filtrée par des sacs suspendus pour obtenir plus de farine, puis … Il vaut mieux mettre la farine dans le four à 55 °C (130 °F ) pendant 30 minutes. Merci pour cette article, je vais le garder sous la main parce qu’il est bien utile ! Riz : C’est la farine par excellence de la cuisine asiatique, on la retrouve dans les rouleaux de printemps ou les nouilles. eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_26')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520889na,0ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_27'). J’ai juste une question : si dans une recette il est indiqué d’utiliser une farine semi complète, est-il possible de la remplacer par de la farine complète ? 100g. Lucie. Gratis trener słownictwa, tabele odmian czasowników, wymowa. Merci pour cet article ! Bonjour Corarielle, merci pour ton message ! eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_46')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520889na,5ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_47'), Don't panic il m'est d'avis que tu es traumatisée mais tout de même tu ne vas pas arrêter pour ça eh, tu as de super prix, c'est vraiment très bon marché, on paye la farine d'épautre environ 3 euros 50 le kilo de farine d'épautre! J'achetais des sacs de 5 kilos pour la praticité et l'économie. Versez la farine dans un cul-de-poule et mélangez-la avec un fouet en métal. Les farines sans gluten doivent indispensablement être mariées à d’autres farines. Une larve de mite de farine dans un sac de chapelure. La réponse est oui… et non ! Ne pas l’enfermer dans un contenant hermétique, elle doit respirer! eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_90')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520989na,6ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_91'). jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela1¦075892¦52788lc "sa"=sop-fatsela- trtb-fa-nurof-fa mntbrof-mul--"leba ¹ napsºc ssaltca"=noirap-ne¹"ttrelAreps¦º¹na psº lc nassafa"=p-tsorela--tuser tleddih"nreM¹op ic rurtov edia¦º! Fabriqués à partir de farine de froment française et dorés au four, ces pains grillés sont idéaux pour accompagner votre foie gras. jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela1¦075865¦52240lc "sa"=sop-fatsela- trtb-fa-nurof-fa mntbrof-mul--"leba ¹ napsºc ssaltca"=noirap-ne¹"ttrelAreps¦º¹na psº lc nassafa"=p-tsorela--tuser tleddih"nreM¹op ic rurtov edia¦º! eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_38')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520889na,3ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_39'), Noooooon ne culpabilise pas! Dois jeter la farine ou considérer que ce sera des protéines après cuisson?!! On la classe de la même façon que la farine de blé, grâce à l’indice “T”, en fonction de son degré de raffinage. Je n'ai jamais connu ma grand-mère et pas assez ma mère. !...Je ne pense pas que mettre les paquets au frigo soit le pied...car il y a l humidité!Je suis sûre que ton pain devait être excellent!! Farine d’amande bio sur nu3.fr (-15% avec le code promo HFCREATION). Sprawdź tutaj tłumaczenei francuski-niemiecki słowa rouler dans la farine w słowniku online PONS! Le terme « tamiser » signifie passer quelque chose par un tamis, c'est-à-dire par une passoire très fine, et cela est habituel pour la farine, pour préparer plein de recettes.La farine tamisée est très utile, surtout pour préparer des desserts, car elle permet d'éviter la formation de grumeaux et le résultat est plus moelleux. Merci beaucoup pour ta réponse hermine.Je vais peut-être penser au congélateur car dans ma cave, il fait 19 degrès. Je viens de l'apprendre. ).N'empêche que ça m'a écoeuré. Puis, l'égaliser avec un couteau. Bonjour Annie, oui c’est fort possible, je ne suis pas calée sur le sujet donc je ne veux pas te dire de bêtises, mais c’est probable malheureusement, a mon avis selon les farines 🙂. Ah, ben là je ne suis plus rassurée alorsMerci pour ton avis. La farine de blé est la plus connue et la plus utilisée en France. La farine de châtaigne est l'alternative idéale pour les intolérants au gluten. Je ne sais plus trop quoi faire à présent. Elle est très riche en fibres et absorbe donc beaucoup d’eau. (Soit 30-40g de farine de coco pour 100g de farine blanche). eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_94')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75815-520406na,2ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_95'), Copyright © 1999-2021 jsdchtml3('- aº erhth"=fptc¦¦:roproetafua.meinimoc.n "grat=tepot_"¹"s nUd etig upuor efuAinimeºn ¹a¦º -erh a=fua¦"¦rohtllahtuaroth.t "lmra=tegt_"N¹"potoé erepiuqdé rotiaiºel- ¹a¦º rh a=fenem¦"it-snolagel¦setnemoi-snlagelsepsa.t "tegra"=pot_neM¹"oitl sngéela¹a¦ºs- aº erhth"=fptc¦¦:roproetafua.meinimoc.n "grat=tepot_"¹"etiSproc aro¦ºet¹a - rh aºfeth"=:ptboj¦¦.sefuaninimoc. Mais attention, les farines sans gluten ne conviennent pas pour toutes les recettes, telles que les brioches, les pâtes à lever… ! Et comme chaque année comptez, [BARRES DE CÉRÉALES faciles & riches en protéines] C’est la rentrée !! J'ai trouvé à carrefour une farine speciale pizza qui est tres bonne. Continuer la navigation sur ce site implique votre acceptation. Cette méthode ne l'aèrera pas autant qu'un tamis, mais elle cassera les agglomérats et incorporera un peu d'air. Il est également nécessaire de mélanger cette farine à une autre. En France la farine la plus utilisée est la farine de froment. Je me souviensque quand j'étais petite, ma mère achetait sa farine à l'épicerie, elle était stockée dans de grands sacs en jute, et ma mère la tamisait toujours parce qu'il y avait parfois des petits vers de farine. Elle apportera un petit goût très agréable ! Il ne faut pas l’utiliser seule, au risque d’obtenir une pâte amère et épaisse. Les avis sont unanimes; ils sont savoureux … Il n’est de ce fait pas possible de l’utiliser seule.Â. Utilisée seule … La farine de maïs est une des seules farines sans gluten qui donne une texture satisfaisante lorsqu’elle est utilisée seule dans la confection de pâtisseries sans gluten. Une farine est le résultat du broyage de céréales. Mais si mes explications précédentes on étés claires, vous savez désormais qu’il est possible de remplacer les 3 farines (T-45-55-65) ensemble, et/ou mélanger de la T-65 à d’autres farines plus complètes. Elle est utilisée pour préparer de nombreux aliments, dont la consistance et le « levage » sont obtenus grâce au gluten et à l'amidon contenus dans les céréales. Bonjour Nina,Tu veux dire par le fabriquant de farine ?Parce que ma farine d'épeautre qui contient visiblement de la vie est dans un Tup hermétique... D'ailleurs, je ne sais pas quoi en faire... peut-on la mettre au compost ? To see this page as it is meant to appear, please enable your Javascript! Je vous conseille également de réduire la quantité d’apport sucrant dans votre préparation, car la farine de souchet est naturellement sucrée. Farine de souchet bio sur nu3.fr (-15% avec le code promo HFCREATION). Elle est idéale pour confectionner toutes sortes de pâtisseries comme des muffins, des crèmes, des pâtes à crêpe, ou à gaufre, des sablés, des gâteaux mais aussi des pâtes brisées ou encore du pain. 5 TBS de poudre de psyllium (45 grammes) (doit être une poudre fine et non des carottes entières) … Un grand merci pour cet article complet et clair !!! eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_78')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520989na,3ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_79'), Pourtant, c'est la marque celnatassez réputée quand même, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela1¦075892¦52498lc "sa"=sop-fatsela- trtb-fa-nurof-fa mntbrof-mul--"leba ¹ napsºc ssaltca"=noirap-ne¹"ttrelAreps¦º¹na psº lc nassafa"=p-tsorela--tuser tleddih"nreM¹op ic rurtov edia¦º! Elle s’utilise facilement en pâtisserie même s’il est préférable de la mélanger avec une autre farine comme la farine de sarrasin ou de châtaigne. eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_54')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520889na,7ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_55'), Heyyyyyyyyyyyyour English is much better than You think moi je parle un dialecte du sud de l'autriche, tu vois, pas trop interessant on dirait sauf pour les vacances st, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela1¦075892¦52888lc "sa"=sop-fatsela- trtb-fa-nurof-fa mntbrof-mul--"leba ¹ napsºc ssaltca"=noirap-ne¹"ttrelAreps¦º¹na psº lc nassafa"=p-tsorela--tuser tleddih"nreM¹op ic rurtov edia¦º! Remplacer le gluten Le gluten est une protéine que l’on retrouve Farine de coco bio sur nu3.fr (-15% avec le code promo HFCREATION). Elle a un goût assez neutre, ce qui permet de l’incorporer dans tous les plats. Hello Juliette, merci pour ton message ! après tu peux découvrir les farines nu3 qui sont trop bonnes 🙂 à bientôt 🙂 Lucie, Merci pour cet article très intéressant et très bien expliqué 😉, Bonjour Céline, merci pour ton retour 🙂. eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_50')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520889na,6ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_51'). Mais on peut l’intégrer dans beaucoup d’autres recettes salées ou sucrées, et en particulier dans le pain, où elle apporte une touche rustique, comme dans les recettes d’autrefois. Je viens de l'apprendre.J'utilise depuis environ 9 mois de la farine biologique sans soucis jusqu'à présent. Ce n'est pas toujours pratique, et il faut faire de grosses étiquettes pour ne pas oublier ce qu'il y a dedans, mais je ne veux plus avoir ce problème.Là j'ai un paquet de farine en danger, avec cette chaleur, mais je n'ai plus de boite suffisement grande. "¦mategrt_"=tpoeR¹"urcnemetºt ¹a¦ aº -erhh"=ftt:sproc¦¦opetarua.nimefnimoc.c¦rf¦tno"tcat gra_"=teotC¹"ptno¦ºtca¹aº - erh a"=favajcspirohs:tCwrPpmefeecnerPspupoP¹")(férneréecc seikooºs ¹a¦º -erh a=ftth"¦¦:spwwwfua.meinimoc.na¦¦edilopuqiti-ealer-evitxuaooc-ik-se4652s62th.4"lmiloP¹it euqc sedkooºseia¦- ¹h aº erh"=fpttw¦¦:swwfua.inimec.na¦modip¦eitilouqed-erp-tcetooied-nnod-seenud-sg-uorua-epefinims-n8365259mth.oP¹"ltileuqid p ecetoritd no seénnodse¹a¦ºaº - rh "=fethsptsa¦¦:esa.stdcfmoc.ns¦itategapcpu¦daols¦etinoc¦1atgctc2_v1002003271_.vgc¦fdpoC¹"dnitig snonélaré seev edtna¦ºe¹', 'af_jsencrypt_3'). eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_58')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520889na,8ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_59'). [COURONNE DES ROIS] fourrée à la frangipane healthy La toute première recette de couronne des rois que j’ai posté sur, [COURONNE DES ROIS HEALTHY] Saviez vous que dans le Sud de la France, la tradition veut que la galette prenne, Après les bûches... place aux galettes et couronnes Dans une semaine déjà c’est l’épiphanie ! La farine d’amande est une farine très intéressante nutritionnellement car celle-ci est particulièrement riche en vitamine E, protéines, fibres et magnésium. Le mieux est de faire 50/50 : farine de blé/farine sans gluten. Je me demande si en cuisant les farines ne perdent pas leurs vitamines et nutriments,. Leurs glucides complexes apportent une très bonne énergie qui tient sur la durée. eps ¹na ¦º ps¹na', 'af_jsencrypt_30')jsdchtml3(' sº napsalc =s-fa"-tsopsna rewfatb-rof-nmu-fa ntburof--mirp- yram-falper-ygiroc thnnetcesUdnOsreylad "rh-at=feof¦"uri¦muaf-l-tjuotruomat-ssil-reraf-aenioib-olqigdf-eu812075a#5sop-f-t75812-520889na,1ws-reer,otol¹"da sº napssalca"=oitc-nrap¹"tneéRdnopºernaps¦ ¹ s¦º nap¹', 'af_jsencrypt_31'), Mais si tu es sympa tu es tout de même madame verrine la farine que j'achète, c'est de la farine non byologique dans une minoterie où le meunier m'a bien expliqué plein de trucs et comme j'ai travaillé aussi pour la fillière byo, je sais bien qu'il s'agit de label, critères, entre autres et qu'il répond à ces critères, sans avoir le label moi aussi j'achète par sac de 5 à 10 kilos et je n'ai pas encore connu ce désagrément je conserve, enfin, si on peut dire, la farine dans un grand placard de la cuisine, ça va impec depuis deux ans il me semble que tu peux continuer à acheter la farine byo en la tamisant eh, le coup de la cave ou de la pièce fraîche, ça devrait suffir au fait, tu la paies chèr ta farine byo stelauso, jsdchtml3(' apsº ntadlru-a"=rof¦¦mutrela1¦075892¦52288lc "sa"=sop-fatsela- trtb-fa-nurof-fa mntbrof-mul--"leba ¹ napsºc ssaltca"=noirap-ne¹"ttrelAreps¦º¹na psº lc nassafa"=p-tsorela--tuser tleddih"nreM¹op ic rurtov edia¦º!