J’ai pratiquement tout testé : le baba au rhum, l’éclair, la religieuse, le millefeuille, le Paris Brest, le macaron écrin, les … Parisien d'origine, Kevin Lacote possède déjà une belle expérience que ce soit en restauration (George V, l'Ambroisie, la Grande Cascade, le Strato ou le Stay de Yannick Alléno) ou en boutique (Hugo & Victor). Ancien chef pâtissier exécutif chez Guy Savoy et champion de France des desserts, Hugues Pouget a créé l'enseigne Hugo & Victor avec Sylvain Blanc il y a six ans. Le baba chocolat rhum et raisin de la Maison Lenôtre, LIRE AUSSI >> 10 pâtisseries signatures incontournables. Les saveurs stars (chocolat, vanille, caramel et praliné) côtoient les fruits de saison, l'ensemble se déclinant sous différentes formes : classiques (mille-feuilles, éclairs ou tartes) comme plus contemporaines (pavlova aux fruits rouges, chou vanille, fraise et galanga). Carl Marletti, chef pâtissier parisien, 51 rue Censier, 75005 Paris Découvrez les plus belles boutiques ou acheter des pâtisseries et viennoiseries. Laurent Duchêne, chef pâtissier à Paris, vous propose une sélection de pâtisseries dans ses boutiques à Paris & Vincennes. Le Barista (biscuit café noisette, mousse chocolat café et coeur crémeux). Les pâtisseries siglées du fameux logo "PH" se succèdent selon les saisons et son inspiration. Pâtisseries cultissimes ? Merci de vous être inscrit! Pour savourer le plus bon pain de la capitale, on vous présente le top des boulangers parisiens. Ensemble, ils ont créé une gamme pâtissière particulièrement prisée des becs sucrés les plus exigeants de la capitale. Gâteaux de voyage Certains produits fragiles sont à retirer dans nos boutiques (Paris 18e ou Paris 6e). Carl Marletti, chef pâtissier parisien, 51 rue Censier, 75005 Paris Adresse. Il était logique qu'il finisse par ouvrir sa propre boutique dans la capitale. Chambelland. Sans plus tarder, découvrez une sélection pointue d'établissements travaillant dans le respect des saisons et des matières premières. Quelle vibe ? Le cake de la semaine, en mode retour du marché (100% fruits de saison). Le baba au rhum, confit orange passion et citron vert. Dans ses six boutiques, les gourmands se régaleront de pâtisseries haute-couture : des classiques revisités ("Rive droite"), des créations originales ("Rive gauche") et des gâteaux du voyage. Quelle vibe ? Mais surtout, et quasi en toute saison, la tartelette Kara Damia (5,50 €), avec ses notes lactées, son caramel au beurre salé qui se marient à la perfection avec le croustillant d’une dacquoise coco et des noix de macadamia. Depuis ses débuts, il a écrit sa légende avec des entremets devenus aujourd'hui des classiques : Ispahan, 2000 Feuilles, tarte Infiniment vanille... Jamais rassasié, ce boulimique de travail propose régulièrement de nouvelles créations saisonnières scrutées et dégustées par des gourmands toujours plus nombreux. On y découvre une offre de sept gâteaux dont certains évoluent au long des saisons. Les pâtisseries classiques -comme l'éclair au caramel beurre salé, le baba au rhum, la tarte au citron ou à la framboise- sont ici très bien remis au goût du jour avec un seul et unique but : faire plaisir. Pâtisseries cultissimes ? Et pour cause : la toque pâtissière Claire Damon a roulé sa bosse dans les plus grandes maisons : Fauchon, Ladurée, Bristol, Plaza Athénée...Pâtisseries cultissimes ? Tarte Abella (pâte sablée, crème miel & amandes, mousseux miel de Lavande & compotée orange). Gustativement, les saveurs sont franches, très prononcées et identifiables, tandis que les visuels sont admirablement sobres. Ayant travaillé dans les plus belles maisons de la capitale, que ce soit en boutique ou en restauration (Fauchon, Ladurée, Bristol, Plaza Athénée...), cette cheffe pâtissière possède un atout : un supplément d'âme et une volonté d'aller au bout de ses recettes et de ses produits. Non. Mais aussi ce mont Azuki (5,50 €), version nipponne du Mont-Blanc, beau et délicat avec ses vermicelles de haricot blanc à la fleur de cerisier, sa chantilly, son cœur meringué, son coulis de fraise, sa crème d’amande et son fond sucré. Toujours modestes, les deux pâtissiers continuent de se faire plaisir tout en bichonnant leurs habitués. Pour exercer vos droits, consultez notre Politique de données personnelles. Nicolas Stohrer était connu comme le pâtissier de Marie Leszczynska, épouse du roi Louis XV. >> 16-18, rue Royale, Paris-8e (01 42 60 21 79). Omar Koreitem est né au Liban, Moko Hirayama au Japon. Trouver sa pizzeria préférée, une bonne boulangerie et puis, sa pâtisserie coup de coeur… ​Pâtisseries cultissimes ? La Pâtisserie by Cyril Lignac, Paris : consultez 478 avis sur La Pâtisserie by Cyril Lignac, noté 4 sur 5 sur Tripadvisor et classé #2 043 sur 18 124 restaurants à Paris. Pâtisserie à Paris 75011: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LA PÂTISSERIE BY CYRIL LIGNAC, KANOUN, LA BAGUE DE KENZA). ). Le chef étoilé s'est associé avec Benoît Couvrand, qui a officié avec succès pendant dix ans chez Fauchon. On vous présente nos préférés. L'Ispahan, l'Infiniment vanille, le 2000 Feuilles, le Carrément chocolat et la tarte Infiniment citron. En moins de deux décennies, Paris est devenue la capitale mondiale de la pâtisserie. Tous droits réservés. Pâtisserie à Paris 75017: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LAOUZ, ACIDE, PASTELARIA BELEM). De nouvelles pâtisseries sont apparues en 2019. Pour replonger en enfance à l'heure du goûter, voici une sélection des meilleures adresses de la capitale. Le baba, le kouign-amann. Père spirituel de la pâtisserie moderne, Gaston Lenôtre a ouvert sa première boutique parisienne en 1957. Mathilda, ex-expat au Japon, a eu la bonne idée de revisiter la célèbre pâtisserie version française. On ne présente plus le meilleur pâtissier du monde 2016, créateur de macarons légendaires (onctueux et croustillants à souhait ! À ne pas rater, l'Équinoxe, la signature régressive des chefs composée d'un sablé au spéculoos, d'une ganache légère à la vanille Bourbon et d'un coeur au caramel. Parmi les "must eat" de l'enseigne, signalons la Feuille d'automne (mousse au chocolat et meringue aux amandes), le Bagatelle (le fraisier), le succès aux amandes, l'opéra, la tarte aux pommes Eléonore, sans oublier les créations saisonnières. Avec Gaston Lenôtre et Pierre Hermé, ce chef qui appartient à la sainte trinité sucrée propose ici une gamme de gâteaux épurés. Time Out est une marque déposée de la société Time Out Digital Limited. Ceux de Kévin Lacote sont élaborés à partir de matières premières extra, dans le respect de la saisonnalité. Pierre Hermé. La Pavlova à la fraise. Les goûts primaires -comme le chocolat, la vanille et le caramel- sont particulièrement bien mis en avant dans des créations simples et efficaces. Un beurre Aoc Charentes-Poitou ou Normandie. Puis la pâtisserie deviendra, sous le Second Empire, l’un des premiers salons de thé parisiens. Sa tartelette à l'orange est un régal, tout comme le Turin (pâte sablée et mousse marron) ou le Mazaltov —sorte de type cheese-cake aérien au fromage blanc 0% de matière grasse... Dorayakis, pancakes dodus, éclairs de folie : Paris regorge de spots sucrés plus différents et gourmands les uns que les autres. A déguster sans modération. Quelle vibe ? Il a notamment développé ses propres colorants naturels. 35 rue Cler 75007 Paris. Découvrez l'univers sucré de Cyril Lignac et Benoît Couvrand à travers la boutique en ligne. 18 rue Sainte-Croix-de-la-Bretonnerie 75004 Paris 72 rue Bonaparte 75006 Paris 39 avenue de l’Opéra 75002 Paris 4 rue Cambon 75001 Paris 185 rue de Vaugirard 75015 Paris; 3 meilleures ventes : L’Ispahan, l’Infiniment Vanille, et ex-aequo le 2000 Feuilles, … La petite pâtisserie de la rue de Bretagne a eu la brillante idée d’ouvrir un salon de thé accolé à sa boutique. Enfin, on peut acheter des gâteaux de voyage, dont un cake citron addictif. Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi... Issus de matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% ! En moins de huit ans, la marque pâtissière de Cyril Lignac s'est imposée dans l'offre sucrée très concurrentielle de la capitale. Des créations épurées, très franches de goût, qui vont droit au but comme dirait le slogan l'Olympique de Marseille.Pâtisseries cultissimes ? Je recommande cet incontournable sur Grenoble ! Très récemment, le chef a choisi de supprimer ses emballages plastiques dans une démarche écologique. Quelle vibe ? Et surtout, surtout : la tarte praliné-chocolat (6,70 €) qui exhibe sa montagne de noisettes caramélisées, sa ganache au chocolat intense et son praliné… Purement et simplement orgasmique ! On se doit tout de même d'essayer en priorité sa tarte matin au sirop d'érable, une des déclinaisons saisonnières de son Saint-Honoré ou son mille-feuille pistache. D'autres ont disparu. Instagram @pierrehermeofficial. À PRÉPARER >> La recette du baba au rhum de la Pâtisserie Cyril Lignac. Car elles ne sont plus très nombreuses les boulangeries parisiennes qui produisent tout de A à Z. Pâtisseries cultissimes ? Des pasteis de nata dignes de ce nom, à saupoudrer allègrement de cannelle. Quelle vibe ? Découvrez sans plus tarder les 10 meilleures pâtisseries de Paris. Yatta ! L’Equinoxe, LA pâtisserie signature du lieu proposée à 6,50 € la part individuelle. Chez Haute Patisserie Paris, commandez des pâtisseries pour vos petits et grands événements, belles et raffinées, en ligne ou en boutique. Parmi les autres douceurs : les légendaires wagashis, petites pâtisseries traditionnelles, fourrés d’anko (pâte de haricot rouge) servis au Japon au moment des fêtes, si adorables qu’il est difficile de faire un choix. Ouverte en novembre 2017, sa première boutique parisienne, Karamel, a déjà conquis les nombreux becs sucrés du quartier. Dans son salon de thé au décor contemporain, Kevin Lacote met en avant des pâtisseries simples privilégiant des goûts identifiables dès la première cuillère, mais aussi des gâteaux de voyage, d'excellentes viennoiseries et quelques créations minutes à déguster sur place (millefeuille, churros, tarte chocolat grand cru, etc.). Plongez donc à Lisbonne. Paris, capitale mondiale de la pâtisserie ? Promis, pas d'arnaque : cuits sur place le jour même, avec pâte croustillante à souhait, finement feuilletée, appareil onctueux, bien chargé en jaune d’œuf... Quelle vibe ? le Saint-Honoré de saison, le millefeuille pistache... Mais aussi : Boulangerie, pâtisserie, salon de thé et bar planqués à l’étage… Le meilleur plan pour éviter la (longue) queue ? Les meilleures épiceries fines de Paris. Mais aussi cet enivrant baba (en forme de fleur itou), bien dosé en rhum, à tel point qu’on pourrait presque se passer de la crème (10 €). Trouver une Pâtisseries dans le 11ème arrondissement de Paris. Depuis, deux autres adresses (dont un restaurant/salon de thé) se sont ouvertes dans la capitale. Quelle vibe ? La tarte à la crème (3,70 €), simple et bien exécutée, régressive comme chez Mémé. Pâtisserie à Paris 75014: retrouvez les coordonnées de toutes les meilleures adresses du Petit Futé (LE COMPTOIR DE MILANA, LA FABRIQUE AUX GOURMANDISES, LES COOKIES DE MONTTESSUY). Pâtisserie artisanale, 41 rue Sedaine, Paris 11ème, au coeur du Village Popincourt. Si, ces dernières années, certaines pâtisseries de Ladurée laissaient parfois à désirer, l'arrivée de la cheffe pâtissière Claire Heitzler en 2015 a changé la donne. Le chef étoilé (et très cathodique) Cyril Lignac s'est associé avec Benoît Couvrand (dix ans de Fauchon) pour créer à quatre mains des créations pâtissières efficaces et sans trop de fioritures, gourmandes et régressivesPâtisseries cultissimes ? Au lieu de s'éparpiller dans une offre pléthorique, Fiona et son équipe se sont concentrées sur trois types de gourmandises. Quelle vibe ? En tête du classement des meilleures pâtisseries à Paris en 2019, Cédric Grolet dont les créations trompe-l’œil sont les stars d’Instagram (son compte dépasse le million d’abonnés.) Pâtisseries cultissimes ? ), mais aussi de pâtisseries de rêvePâtisseries cultissimes ? Pierre Hermé a apporté à la pâtisserie goût et modernité, avec « le plaisir pour seul guide », les pâtisseries de la Maison sont une invitation à découvrir son univers. Pâtisseries cultissimes ? Quelle vibe ? Dans la capitale de nombreuses boulangeries proposent des pains d'exceptions. Les produits sont tous frais, fait maison, avec des ingrédients de qualité. Cet e-mail est déjà enregistré. En mai, une tarte aux fraises (6 €). Oubliez Sara, Umami et les autres adresses nipponnes gonflées à la poudre verte : le vrai temple de ce dessert japonais se nomme Toraya. Pâtisseries Paris 11 : Livraison à Domicile des Plus Belles Pâtisseries Paris 11 Produits 100% Frais Livraison en 1h Service Disponible 7J/7 - epicery Au programme de cette jolie enseigne: des classiques de la pâtisserie française très bien retravaillés et de subtiles créations originales, composées avec des matières premières de qualité supérieure. Oubliez petits choux, éclairs et autres cinamon rolls ! Dans sa Pâtisserie des Rêves, Philippe Conticini - que l'on ne présente plus - donne un coup de jeune aux grands classiques de l'enfance. Mathilda, ex-expat au Japon, a eu la bonne idée de revisiter la célèbre pâtisserie version française. Diamande - Pâtisserie fine et créative. Son croissant chocolat et praliné ou son bretzel sucré sont également des "must eat". En couple à la vie comme au laboratoire, Mélanie L'héritier et Arnaud Mathez ont ouvert leur première boutique en 2012 à Cernay-la-ville (Yvelines) avant de récidiver dans les beaux quartiers de la capitale cinq ans plus tard. Avec cette particularité : chaque samedi, un nouveau gâteau à partager, annoncé au préalable sur son site et sa page Facebook. S’il y a une adresse incontournable dans la ville lumière, c’est la pâtisserie Stohrer qui a vu le jour en 1730, faisant d’elle la plus vielle pâtisserie de Paris.Pour la petite histoire, Nicolas Stohrer, son créateur est aussi l’inventeur du fameux baba au rhum. Pâtisseries cultissimes ? https://www.timeout.fr/paris/shopping/les-meilleures-patisseries-de-paris A l'heure de la pause déj, mais aussi dès potron-minet (p'tit déj à 5 €), le microresto de Celestina, originaire de Coimbra, la plus ancienne ville universitaire du Portugal, fait les délices des cols blancs. De Pierre Hermé à Cédric Grolet : tour d'horizon sucré de ces chefs pâtissiers qui nous rendent babas. Pour cause : accueil aux petits oignons et pâtisseries à prix sages (3-5 €) : nappages brillants, feuilletages travaillés... Aussi beau que sur les photos qu’on a tant likées ! Oubliez petits choux, éclairs et autres cinamon rolls ! Dans les différentes boutiques, on trouve ce qu'il faut pour satisfaire les gourmands les plus exigeants : entremets, macarons, viennoiseries, chocolats et gâteaux de voyage. Quelle  vibe ? Ingrédients bio, de saison, circuits courts, équilibre en sucre. Arnaud Larher, c’est le pâtissier intemporel, le MOF loin des modes, installé à Paname depuis presque... vingt ans ! En hiver, la tarte au chocolat-châtaigne (inoubliable). Quelle vibe ? Une gamme de dix pépites, qui change complètement en fonction des saisons. Après avoir enseigné dans de grandes écoles pâtissières, Stéphane Glacier, Meilleur Ouvrier de France 2000, s'est installé à Colombes en 2008. Mais quand on aime, on ne compte pas, pas vrai ? Une boulangerie pâtisserie créée par Sébastien Mauvieux, lauréat de la meilleure baguette de Paris en 2012. Dans la capitale de nombreuses boulangeries proposent des pains d'exceptions. Des mochis dodus et poudrés de frais, moelleux comme une joue de bébé, plus doux et fondants en bouche que dans la version tradi... Issus de matières premières brutes non raffinées, et bio à 99% ! Guillaume Kern continue de renouveler les grands classiques de la maison, comme la tarte citron, la religieuse, le flan, la tarte tatin ou le saint-honoré, tout en apportant quelques nouveautés régulières et saisonnières à l'offre pâtissière. ... ouvert du mardi au dimanche de 11 à 19h / 19h30 le samedi. Le gâteau citron rose (7,50 €), le cake polenta-citron sans gluten, le pudding au caramel ou aux saveurs changeantes quotidiennement comme la betterave ou la noix (6,50 €). Après avoir changé plusieurs fois de propriétaire, cette maison s'est associée en 2017 avec la famille Dolfi, qui dirige également À la Mère de Famille, la plus ancienne chocolaterie de la capitale. Avec cette même pâte fine, Bontemps propose aussi quotidiennement des tartes de saison aux accords classiques mais gourmands. A ne pas rater si vous tombez au bon moment : la tartelette de saison au pamplemousse/rhubarbe, le Saint-Honoré de saison, le millefeuille pistache... Mais aussi : la tarte matin au sirop d'érable, l'Absolu citron, le Mont-Blanc cassis, le Kashmir, le baba au rhum, et son Shahzadeh ! Même si Jean-Paul Hévin est considéré, à juste titre, comme l'un des meilleurs chocolatiers de l'Hexagone, on oublie trop souvent qu'il est également un pâtissier hors pair. Sacré Meilleur Ouvrier de France Pâtissier-Confiseur en 2004, l'autoproclamé "pape des cakes" (fruités, chocolatés, avec ou sans gluten...) redonne vie aux gâteaux d'enfance. Paris Délices est sans aucune doute la meilleure pâtisserie de Grenoble ! N'oubliez pas de jeter un œil dans votre boîte mail, pour découvrir très bientôt votre première newsletter! Les pâtisseries au chocolat, bien sûr (la "pomme de terre" ou le divin éclair Pablino), mais pas que ! Perfectionnistes, voilà l'adjectif qui convient le mieux aux chefs pâtissiers Nathalie Robert et Didier Mathray qui ont créé en 2004 un établissement à leur image. Flans parfumés et fondants, éclairs au sésame bien glacés, fourrés de leurs appareils gris, tartes aux fraises subtiles, roulés à la cannelle à se damner ! Ancienne financière reconvertie dans la pâtisserie, Fiona Leluc s'est accompagnée dans cette aventurede Fatina, sa soeur, et de Vincent, son mari. Le double Meilleur Ouvrier de France Guy Krenzer et Jean-Christophe Jeanson, tout récent Meilleur Ouvrier de France Pâtissier, perpétuent la mémoire de Gaston Lenôtre -disparu en 2009- avec des gourmandises classiques et modernes à la fois. Tout Neuilly (et Paris) défile dans sa boutique épurée. Sacré champion de France de macaron en 2014, le duo propose logiquement une gamme de douze associations de parfums particulièrement réussie. ... DIAMANDE - 4 rue Sedaine - 75011 Paris. La tarte citron, l’éclair choco, le Paris-Brest et le millefeuille. Pâtisseries cultissimes ? La carte de leurs entremets étant régulièrement renouvelée, il est plaisant de pouvoir se laisser surprendre par des saveurs et goûts originaux. En sélectionnant des matières premières fraîches et de qualité, Laurent Duchêne régale une clientèle fidèle qui n'hésite pas à traverser les arrondissements pour venir goûter des classiques (éclairs chocolat, tarte citron, Paris-Brest, mille-feuille ou macarons), comme des créations maisons (le Mikado, l'Ambroisie). Certes, de nombreuses enseignes de quartier choisissent la facilité en vendant des entremets semi-industriels, mettant à mal la noble profession d'artisan pâtissier. Il prend le meilleur de ce que l'on aime dans chaque gâteau et l'améliore encore (si si ! À ne pas rater, le copieux petit déjeuner servi toute la matinée. C’est tout simplement la plus vieille pâtisserie de Paris.Fondée en 1730 par Nicolas Stohrer, elle est également connue pour avoir accueilli la Reine d’Angleterre il y a quelques années, commémorant les 100 ans d’entente entre la France et la Grande Bretagne. Ce Meilleur Ouvrier de France pâtissier 1986 présente aussi dans toutes ses boutiques une gamme de pâtisseries "haut de gamme" autour de trois thématiques différentes : les classiques revisités ("Rive droite"), les créations originales ("Rive gauche") et les gâteaux du voyage. Ultra lumineux et spacieux, Binici est le paradis des amateurs de cafés et pâtisseries. Publié le 29/10/2019 à 17:27, Mis à jour le 18/11/2019 à ... dans son guide des incontournables de la pâtisserie parisienne, «Mon Paris ... com/ pour moi , Le meilleur à Paris. ... Pâtisserie Paris 17ème. On retrouve néanmoins ses gourmandises signatures, que ce soit les Klassik, les gâteaux grands en ou petits formats (Ali Baba, Tarte pistache orientale, cappuccino, Paris-Brest praliné noisette...), les Kosmiks (des verrines que l'on peut facilement déguster dans la rue), mais aussi des cakes aux goûts très addictifs (gianduja noisette, caramel pistache et amande) ou différentes religieuses individuelles (Miss K), dont l'iconique religieuse caramel beurre salé. ... A post shared by La Pâtisserie des Rêves (@lpdr_paris) on May 24, 2018 at 2:41am PDT. Quelle vibe ? Pâtisseries Paris 11 : Livraison à Domicile des Plus Belles Pâtisseries Paris 11 Produits 100% Frais Livraison en 1h Service Disponible 7J/7 - epicery Forcément, cette qualité a un prix. Découvrez l'univers sucré de Cyril Lignac et Benoît Couvrand à travers la boutique en ligne. Après avoir fait ses classes chez Peltier et Fauchon, Arnaud Larher a ouvert sa première boutique parisienne en 2000. Certaines ont nettement baissé en qualité... Pourtant, les habitants de Paris et de leur région continuent de vivre un âge d'or de la pâtisserie. A Paris, il y a toujours du choix. Comme l'indique le nom de l'enseigne, une bonne partie des créations de Nicolas Haelewyn tournent autour du caramel sous toutes ses déclinaisons. Bienvenue dans l’univers de Diamande Nous vous proposons un large choix de pâtisseries innovantes et créatives conçues dans un format idéal. Les mots du proprio SALON DE THÉ FRANCO JAPONAIS. De très bonnes matières premières, un tour de main et une intelligence dans les accords, ça se paye. L'inventeur de la pâtisserie "haute couture" est l'un des seuls chefs pâtissiers de renommée planétaire. Pâtisseries cultissimes ? Certainement l'adresse possédant le meilleur rapport qualité-prix de cette sélection. La boulangerie pâtisserie est une très bonne adresse : on y trouve les grands classiques de la pâtisserie française, simples et très bons, à des prix tout petits. Après avoir officié dans divers grands restaurants, ils ont tenu à régaler une clientèle de quartier, avant d'attirer les amateurs de pâtisseries de toute la capitale, y compris les professionnels. On a ratissé la capitale pour ne garder que le meilleur du meilleur.