Mélangez … 4 blancs d'oeuf en neige. Préparation : Mes conseils pour l’organisation, vous pouvez bien entendu aller plus vite si vous maîtrisez le montage d’un entremets : J-3 : Réalisez l’insert au fruit de la passion (gelée et ganache). Bisous. Battre le tout ensemble ou mélanger avec le blender. On peut facilement reconnaître un delicieux dessert brésilien quand on voit le lait concentré sucré, j’ai remarqué que plusieurs desserts de la cuisine brésilienne en contiennent, je ne sais pas c’est quoi le secret, mais dans cette recette, le lait concentré apporte le côté sucré, la douceur et beaucoup de goût. mousse passion, jus de fruits de la passion, lait concentré, citron, coulis de fruits rouges, dessert Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur jusqu'à ce que ce mélange soit bien homogène. Ingrédients. Je n’avais pas filtré  dans un tamis plus fin, sinon j’aurais pu tout retirer, mais comme j’étais pressée, pour faire la recette, mettre au frais au moins 2 heures pour pouvoir faire les photos, j’ai sauté l’étape. Et le résultat est « perfect ». Si vous accompagnez souvent les recettes que j'ai publie sur le site, vous avez probablement remarqué que les Brésiliens adorent tout ce qui est recette facile et rapide à faire. Vous allez me croire si je vous dis que je n’achète les fruits de la passion que pour réaliser cette délicieuse mousse à la brésilienne. gourmandises orientales, patisseries orientales, Cupcakes, macarons, et autres pâtisseries, gateaux d’anniversaires, de fetes, celebrations, bavarois, mousses, charlottes, recette l’agar agar, pizzas / quiches / tartes salees et sandwichs, Entrées chaudes ou froides, Accompagnements, crepes, beignets, donuts, gauffres sucrees, cuisine brule-graisses, recettes amaigrissantes, gratin de pâtes et brocolis à la sauce béchamel, bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées, Couronne des rois provençale selon Felder, Fondue de poireaux aux Noix de Saint-Jacques Sautées, C'est Soulef Avec Vous. Mes enfants aiment beaucoup le jus de ce fruit, mais  à part dans cette mousse, il ne le mange pas. Battre au batteur électrique quelques minutes jusqu’à ce que le mélange devienne un peu ferme et onctueux. Coupez 8 fruits de la passion en deux, récupérez le jus et la pulpe à l’aide d’une petite cuillère. Vous n'avez peut être pas de fruit de la passion dans votre frigo ? 1 1/2 tasse de sucre. 100g de beurre. / pour 4 personnes. Découvrez la recette de Mousse de maracuja à faire en 10 minutes. Passez la pulpe dans un tamis pour éliminer les grains. On obtiendra ainsi une meringue ferme en bec d'oiseau. 1 1/2 tasse de farine. Garnir de sauce aux fruits de la passion et servir! Il vaut mieux peser pour réaliser cette recette comme Tatie Maryse ^_^ – Si vous obtenez plus de jus de fruits que nécessaire, concentrez le jus en le réduisant un peu sur le feu. Parlant de lait concentré sucré, je me suis rappelée d’une petite histoire qui s’est passé quand j’étais petite, j’avais presque 6 ans et ma tante ( la tante de ma mère) qui venait chaque été en Algérie de France, et elle ramenait avec elle son petit chat, et elle ramenait aussi beaucoup de petite boîte de lait concentré sucré pour le chat ( oui le gâté !!!). bavarois, mousses, charlottes, recette l'agar agar, cuisine diverse, Cuisine par pays, dessert, crumbles et barres, recettes sucrees Bonjour à tous ... Soyons sincères : qui résiste à un dessert gourmand ? Si vous avez le vrai fruit chez vous, vous pouvez aussi préparer un coulis de fruits de la passion avec les pépins noirs et avec du sucre que vous pouvez verser sur votre mousse dans le but de la décorer et ajouter encore plus de saveur. La mangue, par exemple, est un très bon fruit pour préparer cette recette, car vous pouvez obtenir un jus de fruit bien épais et plein de saveur ! 1 boîte de mangues en conserve. Voici un entremet aux saveurs exotiques : noix de coco, mangue et fruits de la passion... Un concentré de saveurs ! 1 boîte de lait concentré sucré. Mélanger la gélatine et l'eau dans un petit bol, jusqu'à ce que la gélatine soit hydratée. Temps Total : 10 min. Très bonne année Soulef ainsi que ta petite famille. Laisser le chocolat fondre environ 3 min et mélanger à l’aide d’un fouet pour créer une ganache : une crème à la texture brillante. Ajoutez le beurre et le jaune d’œuf. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Mais n’utilisez pas le jus de fruits de passions du commerce, car il y a longtemps, j’ai essayé de faire cette recette avec, et c’était un grand ratage, le jus de citron du commerce, contient de l’eau, de l’acide citrique, et encore plus de sucre, et l’ajouter au lait concentré et à la crème liquide, va juste vous donner  la texture du lait ribot, tout va se séparer, vous n’allez pas avoir cette belle est jolie mousse. Une jolie mousse pleines de promesses savoureuses Mentions légales | Politique de confidentialité, Recettes du Brésil | Tous droits réservés | Mentions légales et CGU, Connectez-vous à votre compte pour ajouter des recettes à vos favoris, 20 cl de jus concentré de fruit de la passion, 30 cl de crème entière de Normandie fluide et onctueuse, ​Les bienfaits des œufs de caille sur la santé, Courge butternut - recette friteuse sans huile, Entremets à la mangue avec biscuits boudoirs, Moqueca baiana - recette de cabillaud en sauce. De la crème fraîche (400 ml, 40 % de MG) 1 mesure (la boîte de lait concentré) de pulpe de fruits de la passion (environ 6-8 pièces) Le jus d'un citron vert. Combiner les blancs d’œufs et la crème de tartare dans un grand saladier et battre jusqu’à solidification. j’aime ! 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr) 40 cl de crème fraîche; 3 blancs d’oeufs; Préparation: Dans le mixer, mettez le jus de fruit de la passion, le lait condensé, la crème et bien mélangez. Ajoutez le jus de fruits de la passion puis les blancs d'oeufs. Laissez-la au frigo pendant au moins 2 heures pour que le mélange puisse bien prendre. 12 cl (120g) de pulpe de fruit de la passion (équivalent de 8-10 fruits murs, sans les grains, ou purée Cap’fruit) 8 cl (80g) d’eau. 1. Ajouter de l'eau pour obtenir une tasse de jus. Laisser refroidir légèrement avant utilisation. 60 g de sucre. 2- Mélanger dans un grand bol le lait concentré, la crème liquide et le jus de maracudja. Toutefois, n'oubliez pas qu'il faut la mettre au frigo par la suite. 2- Ajoutez la crème fraîche et fouettez le tout. Mais quand j’ai demandé à mes enfants s’ils voulaient cette mousse aux fruits de la passion à la brésilienne comme dessert pour le diner du réveillon, ils étaient bien heureux « So brazilian desert it is! Enlevez la pulpe de 4 fruits de la passion, les mixer et le passer au chinois. L’eau s’évaporera, mais les arômes seront plus concentrés. – La quantité de fruit de la passion dépend de la grosseur de vos fruits. Du chocolat au lait et des fruits de la passion un savoureux mariage de saveurs et qui change de la mousse au chocolat classique. Mélanger la crème liquide, le lait concentré sucré, la pulpe de fruit de la passion et la gélatine fondue dans le bol du blender pendant presque 5 minutes, vous pouvez à chaque fois verifier la texture). 320 ml de lait chaud. chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. 3. Vous pouvez très bien faire cette même recette en utilisant de la pulpe de fruits de votre préférence que vous allez transformer dans un jus bien épais et concentré. Les couper, enlever la pulpe (avec les graines) et mixer dans un blender. Recette de Mousse au chocolat et aux fruits de la passion (pour 4 personnes) Cassez le chocolat et faites-le fondre au bain-marie. politique-de-confidentialite. Coupez les fruits de la passion en deux et filtrez la pulpe. Enregistrer mon nom, mon e-mail et mon site web dans le navigateur pour mon prochain commentaire. Toujours dans le blender mélanger le jus avec la crème et le lait concentré sucré pour obtenir une crème onctueuse. Mettre le jus, le lait concentré et la crème dans le mixeur et bien battre. Je vous propose ma recette de mousse aux fruits de la passion. je me souviens que ma tante nous disait: c’est déjà fini la boîte? Mesurer la dose de maracujà avec la boite de lait et l'ajouter aux autres ingrédients. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Laisser la sauce refroidir à température ambiante avant garnir la mousse. chauffer au micro-ondes pour que la gélatine fonde. Cookies Composée de fruit de la passion, de crème liquide, de sucre roux et de gélatine; cette mousse sera idéale pour finir un repas avec une note d'exotisme et de raffinement. Transvaser la mousse dans 6 verrines individuelles. Bienvenue sur mon blog culinaire, sur lequel vous allez trouver les recettes de ma petite cuisine. Ronde #63 – Le radis choisi par Vanessa. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le au micro-ondes. Pour ce moi, c’est Yolande du blog Les petits plats de Patchouka qui fut notre marraine du mois, et elle a choisi les fruits exotiques, yum yum. Une boîte de lait concentré sucré (397g) 200 g de crème fraiche (fleurette ou celle du fromager c’est encore mieux) très froide; 200 g (20 cl) de purée de fruit de la passion (ou autre pulpe de fruit acidulé) 60-80 g de sucre (la quantité dépend beaucoup du fruit : goûter) 125 g de fraises des bois 100ml jus de fruit de la passion. Je touche globalement a la cuisine algérienne que je partage avec vous a travers mes photos et vidéos, de la pâtisseries algériennes et gâteau algérien avec photo et vidéo. 2 cuillères à soupe de sucre glace. Donc ma mousse au chocolat au lait concentré est à base de chocolat à desserts (52% cacao). Si vous ne trouvez pas les fruits de passion, vous pouvez acheter la pulpe et l’utiliser, le résultat sera le même. Au debut je voulais choisir la grenade, j’avais même réalisé ce thé detox à la grenade et gingembre, je me suis dite la recette va être idéale après tous les plats copieux et les desserts gourmands préparés durant les fêtes de Noël et fin d’année. La recette originale de ce mousse au fruit de la passion vient du Brésil, où je l'ai d'abord goûtée chez ma grand-mère il y a plusieurs années. Samar et Moi Soulef l’avions lancé il y a presque 6 ans maintenant, et beaucoup de nos amies blogueuses nous ont accompagné dans cette sublime aventure, que ce soit en tant que marraine ( liste plus bas) ou pour participer au défi, je préfère dire « jeu » car c’est un jeu sans contrainte, il suffit juste de realiser une recette selon son goût avec l’ingrédient vedette du mois, et voila. Tous droits réservés. C'est justement le cas de ce petit flan au lait concentré sucré au fruit de la passion. Et ma mère nous disait toujours de ne pas toucher car c’est pour le chat, un jour en ouvrant le frigo, par accident le lait concentré qui coulait de la petit boite à toucher ma main, et je l’ai goûté, mon dieu que c’était bon ( c’était la première fois que j’en goutait, je ne connaissais pas avant). Choisir des fruits de la passion bien mûrs, c'est-à-dire tout fripés. Qu’elle vous apporte surtout la santé.. le reste suivra Oui ce n’est pas un seul ingredient c’est toutes une catégorie de fruits, et j’avoue que chaque jour, je me disais que je vais choisir ce fruit et faire une recette avec, le lendemain un autre, et ainsi jusqu’a la semaine passée où je me suis rappelée de cette recette, et j’ai fait mon choix. Baisser le feu et poursuivre la cuisson encore une minute ou deux, ou jusqu'à ce qu'elle épaississe légèrement. Ronde #65 – La lavande choisi par Soulef  . Le mélange devient très rapidement dens… Depuis ce jour là et en cachette, sans que ma mere ne me voit, j’en buvais plus que le chat, hihihihihi! Fouettez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-y le sucre sans cesser de fouetter. L’association chocolat au lait et fruit de la passion n’est pas nouvelle, elle fut largement popularisé par Pierre Hermé et son fameux macaron « Mogador ». Avant de passer à la recette on n’oublie pas la marraine du mois à venir : Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie par Virginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia –Ronde # 50 : Les fruits rouges, choisis par Meriem, Ronde #51 : Les Pois, choisis par Soulef, Ronde #52 : l’Aubergine choisie par Samar – Ronde #53 : Les Poivrons, choisis par Catalina – Ronde #54 : Le curry choisi par Virginie – Ronde #55 : Le café choisi par Lina – Ronde #56 : La patate douce choisie par Loubna – Ronde #57 : Le saumon choisie par Chantal. Mettre toute la crème fraîche, puis le lait condensé sucré dans un saladier ou dans un bol blender. Terriblement gourmande cette mousse. En extraire le jus au maximum. amour de cuisine: merci beaucoup ma cherie... amour de cuisine: Bonne année à toi ma chérie, merci beaucoup.... amour de cuisine: merci beaucoup ma belle.... amour de cuisine: merci beaucoup ma chérie.... amour de cuisine: Merci beaucoup ma chérie.... amour de cuisine: une bonne idée avec les poires. 3 janvier 2021 Mélanger à froid la poudre à crème, le lait et la purée de fruit de la passion. Mélangez les jaunes d'oeufs au chocolat en remuant énergiquement. Mentions Légales Avec mes trois loulous et leur papa gourmand qui aiment bien terminer le repas par une petite douceur, je teste régulièrement de nouvelles recettes de desserts simples à réaliser. gros bisous, Mmmm miam, cette mousse délicatement parfumée avec ce si délicieux fruit exotique doit être délicieuse à déguster sans faim… et sans fin bien sûr !!! J-2 : Préparez le streusel, le biscuit, la mousse puis réalisez le montage de l’entremets. Bonne balade sur mon blog, et merci, Mousse aux fruits de la passion à la brésilienne. J-1 : Réalisez le glaçage, démoulez l’entremets puis glacez-le. Ne faites pas comme moi, je papotais avec mon mari tout en mixant, et je crois avoir mixer un peu plus qu’il ne faut, que quelques graines étaient mixer. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Ronde #66 – La noisette choisie par Cindy. Cette mousse express au fruit de la passion se prépare en seulement 5 minutes. Ça fait bien quelques années que j’avais fait quelques recettes avec, je ne sais pas est ce que l’erreur venait de moi, mais ils n’avaient pas apprécié, donc j’ai arrêté de l’utiliser autrement. Versez le mélange dans un grand récipient ou alors dans des petites verrines ou bols individuels à dessert. 3- Verser la mousse dans des ramequins individuels et laisser prendre au … 1 boîte de lait concentré. Viviane, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.